https://unnews.univ-nantes.fr/medias/photo/enfant-lisant-un-livre-frog-copyright-mobidys-scaled_1620313699274-jpg
  • Le 20 octobre 2021 de 12:00 à 13:15
    Booking only (Sur inscription) On the Nantes Campus (pôle étudiant) and streaming live En présentiel au pôle étudiant (Campus tertre) et en ligne en transmission live
    false false
  • 12h00-13h15
Gratuit sur inscription Ouvert à tous

Durant le Festiwell, qui célèbre la première année d'Euniwell, et à l'heure du déjeuner, les étudiants qui ont faim d'entreprendre rencontrent un entrepreneur inspirant qui partage, le temps d'une fringale, sa recette entrepreneuriale. Évènement en anglais et retransmis en direct.

Feast xFringale . Richard Hugou

 

Faim de #zérodéchet?

Tous les mois, Fringale !  vous propose de découvrir à l'heure du déjeuner le parcours et le projet d'entrepreneur.e.s du territoire.
Exceptionnellement et dans le cadre du Festiwell, célébrant les un an d'Euniwell, cette Fringale !  se déroulera en anglais. Elle aura lieu au pôle étudiant (campus Tertre) et sera retransmise en direct.

Après une licence de Biologie et un master double compétence à l’Université de Nantes, Richard Hugou s'engage dans un parcours d'étudiant entrepreneur accompagné par PEPITE et croise la route de Camille et Kevin. Ensemble, ils fondent Ouivalo une solution de récupération des biodéchets.

Il considère que les déchets alimentaires sont une ressource pour le territoire trop souvent détournée vers des filières qui ne la valorisent pas à sa juste valeur. Ouivalo propose donc d'étendre le tri des biodéchets via le compostage à l'ensemble des citoyens ! Leurs sites de collecte urbains sont faciles d'utilisation et se trouvent sur les trajets du quotidien.

Le temps d'une Fringale ! spéciale Euniwell, rebaptisée FEAST pour l’occasion, il reviendra sur son parcours et partagera sa recette entrepreneuriale.

Cet évènement fait partie du FestiWell, qui célèbre la première année du réseau EUniWell. Il sera donc entièrement en anglais.

Cet événement aura lieu au pôle étudiant sur le campus Tertre et sera retransmis en live.

Hungry with #zerowaste ?

During this session, students with an appetite for entrepreneurship meet a high-profile entrepreneur alumnus: an inspirational talk will be served as main dish, and exchange as dessert! This event is part of the FestiWell, that celebrates the first year of EUniWell.

After a double master at the IAE (Business and management University), Richard Hugou starts a journey as a student-entrepreneur supported by the PEPITE program where he meets Camille and Kevin. Together, they create Ouivalo, a solution to recycle biowaste.

He considers food waste as a ressource for territories that is too often diverted toward sectors that don't value it appropriately. Ouivalo proposes to extend waste sorting and compost to all citizens! Their collection points are easy to use and can be found on daily commutes.

During a lunch, he will talk about his journey and share his entrepreneurial recipe.

This event will happen on the Nantes Campus and will be streamed live.